BlueStacks

BlueStacks是一款PC上用的Android模拟器,用户使用量突破100亿,现在最新版本是BlueStacks2,界面上变了很多。相对于BlueStacks0.9版本,GPU不再被程序识别为BlueStacks,模拟的比较好,像TrialPay,Supersonic这样的广告联盟都看不出是在模拟器上运行。

BlueStacksHomePage

下面介绍几个实用的点。

  • 修改默认桌面:安装一个第三方的Launcher软件,比如Nova Launcher。

BlueStacksNovaLauncher

  • 关闭BlueStacks service:有时候BlueStacks会跳出来要求你配置BlueStacks账号,很烦人,可以执行adb命令,关闭BlueStacks服务。

adb shell am start -a android.settings.APPLICATION_DETAILS_SETTINGS -d package:com.bluestacks.home

BlueStacksOneTimeSetup

BS Tweaker3.12

一款可以修改BlueStacks属性的工具,可以修改的常用属性有:GUID,AndroidID,Google Advertising ID, build.prop文件,这些都是识别一个硬件的重要属性,也就是说,你改了这些属性之后,软件就以为你是另外一台设备了。我们也可以通过修改build.prop来模拟一些特殊的设备型号,从而下载一些GooglePlay的专有app。

BSTweaker3.12

你可以在Android上安装Tapjoy来查看device关键信息是否被修改。其中IMEI对应BsTweaker中的GUID,设备Mac地址也和GUID相关,Android Serial和AndroidID相关,虽然Tapjoy没有识别出来,但应该是改了的,从Google后台看,Google会识别为不同的设备。

tapjoy

另一个需要介绍的是BstSharedFolder,这是一个共享的folder,你可以把文件放在这个路径下,这样你在BlueStacks模拟器里找到sdcard下的Windows这个文件就能看到对应的文件。