2016.4.3

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,明天就是清明节了,这几日下着雨,颇有清明的前奏。

今天不知怎么的,睡的特别迟,醒来一看已经是下午1.30了,起床看看窗外,天很暗,飘着绵绵细雨,仿佛发丝的幽灵在空中乱舞。

像往常一样起来第一件事就是要把自己全副武装好。今天的鞋有点脏呢,这种棕色的皮鞋一旦落了灰后,那些褶皱会显的鞋子格外的破旧,为了今天能有个好心情,我赶紧去找块布来擦擦。可当我找到那块布时,我镇住了,大脑仿佛一片空白。

布很整齐的挂在落地衣帽架上,那是一个很老旧的衣帽架,可能房东在几年前刚装修房子时就买好了的。架子是铝合金做的,这样时间长了也不会长出锈迹而弄脏衣服,我刚搬进来时,衣帽架是放在主卧的,可是其中有个角架被弄断了,于是参差不齐的金属断口暴露在外面,我担心无意中会把衣服刮擦坏,于是就将衣帽架放到了客厅里。

让我感到浑身战栗的是为什么布会挂在衣帽架上,那个衣帽架我好久没用了,我记得昨天打扫完卫生后,我把布平铺在了洗漱台上,之后就再没动过了。或许是我忘了吧,最近加班有点累,可能记忆出现了缺损,最终我还是拿它擦了我的皮鞋。

这件事让我联想起前段时间,我在洗漱时突然发现台子上有个发圈,那是女孩子绑头发用的,当时我吓得不轻,怎么会有这东西在我房子里,而且它像是放在那好久了一样,因为那个位置和其它的用品摆的很开,可我居然住了半年多了才发现它的存在。不可能是什么神秘的东西将它放在那的,我这人偏偏不信邪,我将发圈挂在了一瓶很小的洗衣液瓶口上,让它不掉下来却又能刚好挂在上面。这样我每天刷牙时都会瞟一眼发圈,看它是不是被挪了位置,很奇怪这件事反倒让我每天心安理得起来。

刚刚特意去看了下发圈,它还像往常那样安静的挂着。

一定的记忆出现问题了,我再次安慰自己。