android_device_info

获取显卡信息

翻遍了国内外各种帖子论坛,没有一个完美的获取显卡信息的方案,最后摸索出一个不错的方案,只需在工程中加一个自定义GLSurfaceView和两句代码就行。之所以Android获取显卡信息麻烦是因为需要在view上渲染时才能取到显卡信息。

  1. 创建GLSurfaceView
  2. 在任意Activity.onCreate方法里调用下面两句代码。

    注意这个参数很重要 new ViewGroup.LayoutParams(1, 1)这使得UI上既看不到view带来的干扰,又能因此正确获取显卡信息。

    这样在MyGLSurfaceView被创建时就会调用 onSurfaceCreated 方法,gpu信息就被记录下来了,以后在其它地方就能调用 MyGLSurfaceView.gpu 来获取显卡相关信息了。

获取CPU信息

这个方法不仅能获取真实设备的信息,也能获取模拟器的CPU信息(可以用来鉴别是否为模拟器)。

获取分辨率信息

判断是否为BlueStacks模拟器

BlueStacks其实就是一个Launcher,那么在本地文件目录下就会有相关文件路径,这个方法判断效果不错。