VLC for android虽然能搞到源码,但是由于其特殊性,只能在Linux或者Mac系统上编译,windows用户着实不方便。但是这里也发现了一个偷懒的方法可以把vlc for android sdk提取出来在windows上使用。

  • 获取JNI .so文件。vlc的核心库都在这里了。这里有个最懒的方法,下载一个官方最新版的VLC for Android.apk,然后用解压工具打开,获取lib目录下的所有文件。

vlc_for_android_apk_unzip

  • 下载官方android源码
  • 用Android Studio打开工程,在windows上肯定是没法编译通过的,但是不要紧,我们主要获取里面的一些库文件。
  • 将vlc-android-master\libvlc\src\org整个目录提取出来,如下图所示,红框内的库就是官方针对android二次封装的一些类库。当然这些库你不用的话也可以不要,这些都不是必须的文件。

vlc_android_project_libvlc

  • 新建Android library,导入vlc-android-master\libvlc\src\org类库,然后再导入JNI文件,这样你的vlc for android sdk library就打包好了,然后就可以在你自己的项目中调用vlc api了,如下图所示:

vlc_android_project_libvlc_library

另外自己封装了一个VideoView,方便vlc for android二次开发,欢迎大家尝鲜。

 

为了不误导人,下面贴出官方资料,一切以官方资料为准:

官网vlc for android: http://www.videolan.org/vlc/download-android.html

官方源码VLC-Android: https://code.videolan.org/videolan/vlc-android

官方android工程编译教程: https://wiki.videolan.org/AndroidCompile

官方vlc for android sdk使用demo: https://bitbucket.org/edwardcw/libvlc-android-sample

官方android blog: http://www.jbkempf.com/blog/tag/Android