之前用亚马逊的s3来host Unity WebGL,对于美国用户来说确实是个不错的选择,但是国内想免费使用host(静态网站托管)服务速度就很不理想了,小几十k的样子。

然而用github.io来托管的话,那速度在国内应该是够用了,而且是免费的,我在公司做的实验(带宽4m),加载网页的速度能达到500k/s。

Unity编译出来的WebGL是需要服务器支持gzip功能的,github也支持。

演示地址:https://shirlman.github.io/UnityWebGL/

代码:https://github.com/Shirlman/UnityWebGL

github_panorama_demo

托管方法

  • Github上新建项目,这个我就不啰嗦了,不懂得去github自己尝试下,很简单的。
  • 然后在Settings里找到GitHub Pages, 点击Launch automatic page generator

github_page_generator

  • 这里可以配置一些东西,我直接默认往下走。Continue to layouts => Publish page

github_continue_to_layouts github_publish_page

  • Publish后你会发现多了一个gh-pages的branch,这个就是要托管的branch。

github_gh-pages

  • 把Unity release build出来的WebGL文件全部checkin到gh-pages branch里

github_add_webgl

  • 回到Settings里的GitHub Pages,可以找到WebGL的访问地址(默认了index.html),地址格式是https://[Your_github].github.io/[Your Repository name] github_page_enabled