wordpress-bizhi

wordpress是总所周知的博客建站系统,能方便你快速建站。下面介绍下如何从零开始搭建你的博客。

1. 去https://www.apachefriends.org/download.html官网下载最新版的xampp安装包(注意xp或者2003要下载对应的版本,目前是1.8.2)。

2.?去http://cn.wordpress.org/官网下载最新的wordpress安装包。

3. 安装xampp,安装好后将wordpress内的所有文件覆盖到安装目录/xampp/htdocs目录下。

4. 打开XAMPP Control Panel控制台,主要步骤按下面图示操作。

wordpress-install

wordpress-mysql-newsql

5. 至此你的个人博客就搭建好了,你可以去下载各式各样的wordpress主题来美化你的博客。

6. 绑定自己的域名,这样就可以通过域名来访问你的博客了,这是如下图:

wordpress-setting-URL